Notte dei Maestri del lievito madre

I migliori lievitati al mondo per le vie del centro

notte dei maestridel lievito madre

 

Ritorna l’appuntamento più goloso dell'estate con i più grandi Maestri pasticceri d’Italia e i loro panettoni artigianali, lievitati in maniera naturale. 
La Notte dei Maestri del Lievito Madre nasce con l'obiettivo di far conoscere l'eccellenza del Panettone artigianale mettendo a confronto le diverse culture di chi produce questo dolce partendo esclusivamente dal lievito madre, vero fattore identitario e caratteristico di ogni territorio. 
 
L’evento, organizzato dall'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, giunto quest'anno alla sua sesta edizione, sarà realizzato in una nuova formula nel rispetto delle normative antiCovid: non più concentrato in Piazza Garibaldi, come per le passate edizioni, ma diffuso in vari punti del piccolo centro storico. 
Per questa edizione infatti saranno coinvolti i più importanti esercizi commerciali ubicati nelle vie del centro storico. Ogni negozio, al suo esterno, ospiterà uno dei Maestri dell’Accademia (circa 25 pasticceri) con una postazione personalizzata creando così un percorso che si snoderà tra le più significative vie cittadine del centro. 
In Piazza Garibaldi sarà posizionato un InfoPoint con materiale divulgativo e dove sarà anche possibile acquistare il braccialetto che darà diritto agli assaggi e il cui devoluto sarà dato in beneficenza ad Emporio solidale Parma. 

Ritorna l’appuntamento più goloso dell'estate con i più grandi Maestri pasticceri d’Italia e i loro panettoni artigianali, lievitati in maniera naturale. 

La Notte dei Maestri del Lievito Madre nasce con l'obiettivo di far conoscere l'eccellenza del Panettone artigianale mettendo a confronto le diverse culture di chi produce questo dolce partendo esclusivamente dal lievito madre, vero fattore identitario e caratteristico di ogni territorio.  L’evento, organizzato dall'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, giunto quest'anno alla sua sesta edizione, sarà realizzato in una nuova formula nel rispetto delle normative antiCovid: non più concentrato in Piazza Garibaldi, come per le passate edizioni, ma diffuso in vari punti del piccolo centro storico. 

Per questa edizione infatti saranno coinvolti i più importanti esercizi commerciali ubicati nelle vie del centro storico. Ogni negozio, al suo esterno, ospiterà uno dei Maestri dell’Accademia (circa 25 pasticceri) con una postazione personalizzata creando così un percorso che si snoderà tra le più significative vie cittadine del centro. 

In Piazza Garibaldi sarà posizionato un InfoPoint con materiale divulgativo e dove sarà anche possibile acquistare il braccialetto che darà diritto agli assaggi e il cui devoluto sarà dato in beneficenza ad Emporio solidale Parma.